欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门 - 乡镇机构 - 浓桥镇 - 工作动态
首问责任制
发布日期:2018-09-19    浏览次数:

首问责任制

  第一条 首问责任人是指到本镇办事以及电话咨询服务对象接触、接受问讯的第一位工作人员。

  第二条 首问责任人接待服务对象,在听清问讯后,凡属自己分管工作范围内的,要认真回答,并认真办理;不属自己分管工作范围或对所问讯事项不清楚的,要主动与有关科室、有关单位或有关工作人员联系,并告知应找的科室或单位、电话、工作人员姓名及办公地点。

第三条 首问责任人要热情接待,耐心解答,不得推脱、敷衍。接听电话要做到“铃响六声,必有应声”;接待来访应主动打招呼,热心接待;解释政策或告知事项要细致、清晰;群众误解要心平气和解释,不准激化矛盾。首问责任人不认真履行职责,造成服务对象不满意,影响本局形象的,按照行政过错责任追究暂行办法进行责任追究。