欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门 - 市委各部门 - 市委党校 - 工作动态
葛立彬主持召开市委中心组第六次集中学习
发布日期:2019-06-24    浏览次数:

6月20日,市委副书记、市长葛立彬主持召开市委中心组第六次集中学习并讲话,要求学深悟透王岐山副主席在我市调研时的讲话精神,为抚远加快发展奋发努力。市领导王新亮、郑志刚、张鑫参加学习。
    与会人员观看了王岐山副主席在黑龙江调研的新闻视频,商务和口岸局、黑瞎子岛管委会规划建设局、乌苏镇等部门乡镇,分别传达了王岐山副主席调研的讲话精神,市党校教师以《扎实推进沿边开放开发激发经济社会发展活力》为题,围绕王岐山副主席在抚远调研时的指示精神进行了解读。

葛立彬就深入贯彻落实王岐山副主席调研讲话精神进行了部署。他说,习近平、赵乐际、王岐山等党和国家领导人相继到抚远调研,充分体现了党中央对边疆人民的无比关心,我们要乘势而上,加倍努力,通过学习贯彻指示精神,全面促进我们抚远各项工作再上新台阶。要在结合上做好文章,结合习近平总书记对抚远的指示要求,进一步理解悟透王岐山副主席在我市调研时的讲话精神,要结合中央、省、市委相继出台的有关政策,对接抚远兴边富民、发展县域经济等工作,要运用好相关政策,促进经济更好更快发展。要结合“不忘初心牢记使命”主题教育,深入学习好、贯彻好、落实好王岐山副主席重要讲话精神,要结合抚远发展实际,对抚远市情有更深层次的理解和掌握。

葛立彬强调,要深刻领会王岐山副主席对抚远的重要指示、丰富内涵和精神实质,特别是对我市互市贸易区、生态环境保护、民族文化传承等的重要指示,要做好政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通这几方面工作,切实把指示要求转化为贯彻落实的具体举措和行动方案,以新担当、新作为、新状态,进一步激发党员干部干事创业的精气神。要脚踏实地大干快干,把学习讲话精神凝聚成工作动力,转化为实践成果,扎实推动各项工作,为完成好全年工作目标任务奠定良好的基础。要在发展的同时保护好生态环境,切实提升人民群众获得感、幸福感、安全感,增进全市人民福祉。