欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门 - 市委各部门 - 市委党校 - 工作动态
市委党校“四零”服务创建公开承诺事项
发布日期:2018-05-25    浏览次数:

一、主要职责

要切实承担起主要责任,提高党员领导干部的理论水平,为党员干部在党性修养上补钙壮骨,解读好十九大精神及省委、市委下发的各项政策,进一步深化拓展,突出问题导向,改善服务质量。切实把“四零”承诺服务创建作为整顿作风的重大举措,精准发力,切实解决党员培训中流于形式、解读不透、流程不清,形式主义、官僚主义新表现和能力不足等学员最反感、课堂最困扰、制约党校发展最突出的问题,推动全市机关作风整顿优化营商环境攻坚战取得实质性突破。

二、主要服务对象

全市党员、干部

三、服务内容

开展“四零”承诺服务要做到“六规范”。

1.服务态度规范:服务办事要热心、咨询解答要耐心、讲授政策要诚心、对待批评要虚心。

2.服务用语规范:党课讲授时要求使用规范用语。工作交流讲文明懂礼貌,平等友好、平和得体,解答疑问准确规范、通俗易懂、坚持原则、积极务实,出现分歧冷静克制、明理忍让、展示修养。

3.服务行为规范:着装规范、仪容整洁、待人友善、举止得体、办事认真、严谨客观、岗位负责、恪守职守、工作专心、聚精会神、办公文明、整洁有序。

4.服务效能规范:首问负责、一次告知、限时办结。

5.服务设施规范:设置办班指示牌、标志牌,配备桌椅笔纸等学员学习备品;公开依规依章、办事程序、相关材料、学时时限及学习结果等。提供学员指南和相关资料,方便查阅使用;设置工作人员岗位标识等。

6.服务纪律规范:严格执行考勤制度,严格履行岗位职责,依法登记立案,严格廉洁自律。

四、服务承诺

(一)服务承诺零推诿

提高素养倡导担当,对学员的要求符合课程设置、有条件的在规定的时间完成;不符合课程内容或无条件的按照相关程序告知。对前来咨询的学员做到耐心解答。

(二)服务方式零距离

能有针对性地解决党员队伍中存在的思想实际问题。提高文明接待水平,树立“学员培训无小事”意识,坚持把学员的利益摆在首位,倡导服务的主动性,主动为学员分忧解难;切实履行“首问责任制”,实现“零距离”。

(三)服务质量零差错

提高优质教学和理论水平,加强教育培训,确保培训质量。  

(四)服务结果零投诉

提升创新能力,进一步创新培训机制,能够结合生产经营实际与党员思想动态开展教学、教研及主题教育活动,能有针对性地解决党员队伍中存在的思想实际问题。从软件到硬件落实各项便于学员、利于学员的措施,随着对基层单位党员干部理论宣讲力度的加大, 探讨如何实现对基层党员干部进行培训的新途径、新方法(如:对 星期天党校、流动党校、网上党课等形式的尝试),让学员满意率达100%,实现零投诉。

五、监督电话:

1.服务、咨询、预约电话: 0454-2132420

2.地址:抚远市黄河路中段

3.监督电话:0454-2136195

欢迎社会各界对以上承诺进行监督。