欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门 - 市委各部门 - 市委党校 - 工作动态
佳木斯市边疆民族地区村党组织书记培训班在我市开班
发布日期:2018-08-17    浏览次数:

8月16日,佳木斯市边疆民族地区村党组织书记培训班在市委党校开班,来自同江市、抚远市的117名边疆民族地区村党组织书记参加培训,佳木斯市委组织部副部长、市委组织员办主任孙玉军出席开班仪式并讲话,市委常委、组织部长许志东主持开班仪式。

为教育引导广大边疆民族地区的村党组织书记进一步坚定理想信念,提高服务群众水平,夯实党的执政基础,兴边固边,打赢脱贫攻坚战,推进农村改革发展的稳定,佳木斯市委组织部在我市举办了这次培训班。

孙玉军在开班仪式上,希望广大学员要学有所思,提高认识,明确培训的重要意义,要学有所获,增强本领,强化村书记“角色”意识,做乡村振兴的“带路人”,做村民致富的“领头雁”,做基层党建工作的“明白人”,做维护稳定的“有心人”。要学以致用,尽职尽责,树立良好的自身形象,争做党性坚强的表率,争做依法治村的表率,争做服务群众的表率,争做公道正派干净的表率。

许志东希望广大学员 珍惜学习机会,好好学习,把理论运用到实际工作中,进一步强化做好农村工作的责任意识,提高带领群众致富信心,增强管理农村事务的本领,做到学以致用、学有所用,努力做一名政治合格、兴边固边、本领过硬、群众信任的农村党组织书记。

据了解,这次培训班为期三天半,通过专题讲座、经验介绍、座谈讨论、现场教学、互动交流等方式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大精神和新修订的党章,打好精准脱贫攻坚战,实施乡村振兴战略相关部署要求,党的兴边固边政策,农村基层党组织建设、乡村治理、群众工作,发展壮大村级集体经济,村党支部书记的职责任务和工作方法等内容。