欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门 - 市委各部门 - 市委党校 - 工作动态
全市党的十九大精神暨《习近平谈治国理政》第二卷理论骨干培训班开班
发布日期:2018-03-30    浏览次数:

3月29日,由市委宣传部举办的全市党的十九大精神暨《习近平谈治国理政》第二卷理论骨干培训班在市委党校开班,市委常委、宣传部部长汤洪涛出席开班仪式并讲话,来自全市各党委(党组)、中省直单位党委副书记、支部书记、宣传委员共120人参加培训。

汤洪涛在动员讲话中指出,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。《习近平谈治国理政》第二卷生动地记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党、全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,是深入学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本。汤洪涛强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,既要做到整体把握、全面系统,又要突出重点、抓住关键。要把学习宣传贯彻的着力点聚焦到衷心拥戴习近平同志这个党中央的核心、全党的核心上。要把学习宣传贯彻的着力点聚焦到贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想上。要把学习宣传贯彻的着力点聚焦到充分认识中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大论断上。要把学习宣传贯彻的着力点聚焦到落实十九大作出的重大决策部署上。要把学习宣传贯彻的着力点聚焦到落实新时代党的建设总要求上。汤洪涛要求,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,理论工作者必须走在前面、做出表率,带头发挥示范引领作用。希望通过培训,参训学员能够真正在学习十九大精神方面先行一步,深学一层,回去后,能把十九大精神原汁原味地传达到基层,宣传到群众,覆盖到各个社会群体,覆盖到每一名党员干部。真正使习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神家喻户晓,深入人心,为全市转型跨越发展凝心聚力,加油鼓劲儿。

培训班上,党校副校长刘丽波、党校教师张晶、迟文超分别就《十九大报告》、《习近平新时代中国特色社会主义思想精髓---习近平谈治国理政第二卷》、与时俱进的《中国共产党章程》等内容进行了专题辅导。