欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:市编委办

抚远市机构编制委员会办公室为市机构编制委员会的常设办事机构,既是市委工作机构,又是市政府工作机构,列市委机构序列。编委办成立于1962年,原与市人事局合署办公,2010年根据《黑龙江省机构编制委员会关于印发<抚远市人民政府机构改革方案>的通知》(黑编〔2010〕46号)独立设置,在市机构编制委员会的领导下,负责全市行政管理体制和机构改革以及机构编制的日常管理工作。

主任:吴宏伟
工作动态 更多...
内设机构 更多...

(一)综合科

负责会议、文秘、档案、信息、保密、信访、接待、行政事务管理等办公室日常工作;负责文件的拟稿、送签、印发工作,负责文电收发运转、文件上报下发工作;做好议案、提案回复工作;做好行政后勤工作;做好机构编制调研工作。搞好机关日常工作制度、管理制度执行情况的综合考核工作,负责做好信息文章、调研文章、媒体上稿工作;做好公章管理。依法对县、乡(镇)机关、事业单位机构编制、人员结构执行情况及县政府各部门的行政审批事项进行监督检查。

电话:2172567

(二)机构编制管理科

研究拟订全县行政管理体制和机关、事业单位机构改革方案以及机构编制管理的政策、规章和办法;负责审核全县机关事业单位的机构设置、调整变更、职能配置、内设机构、编制、人员结构、领导职数等机构编制管理相关事宜;负责全县机关事业单位的日常机构编制管理工作;参与财政统发工资工作。

电话:2176688

(三)事业单位登记管理科

贯彻执行国务院关于事业单位登记管理规定;指导全县事业单位登记工作;负责县属事业单位设立的登记、备案审查,变更登记、注销登记与公告管理;履行事业单位法人的年度报告审查制度,对事业单位进行监督管理,负责事业单位登记档案的建议、管理和利用。强化对事业单位法人的监管工作,规范和完善事业单位登记档案管理;负责事业单位法定代表人培训工作;负责事业单位登记统计工作。

电话:2172567