欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:老干部局

1、贯彻执行党中央、国务院关于离退休干部工作的方针、政策和市委、市政府的有关规定,结合实际开展调查研究制定具体政策、规定、制度和办法。 2、调查掌握全市离退休干部政治、生活待遇落实情况。反映离休干部的意见和要求,提出解决问题的意见。督促有关部门落实离休干部的政治、生活待遇。 3、负责全市离休干部来访督办工作。 4、检查指导全市老干部活动场所、老年教育阵地建设,并组织开展各项有益活动。 5、编制离休干部、副处级以上退休干部花名册,协同有关部门做好对他们的走访慰问工作。 6、承办市委、市政府交办的其他工作。
组织部副部长、老干部局局长 李纯瑛
办公室主任 李元龙
活动指导室主任 宋 鹏
综合室主任 韩美玲
工作动态 更多...
内设机构 更多...

1、办公室:

(1)综合协调局内工作,了解掌握工作信息。

(2)负责机关内部规章建设和重要文件起草工作。

(3)负责机要通信、打字、复印、文件印信的管理使用。

(4)负责机关安全保卫、车辆管理、接待及局系统离退休干部的管理服务工作。

(5)负责全市离休干部的政策咨询和来信来访接待与服务工作;负责分析掌握倾向性问题及集体、越级上访苗头,及时提出排查化解矛盾,促进和谐稳定的意见和建议。

(6)承办领导交办的其他工作。

2、活动指导室:

(1)检查指导全市老干部活动场所、老年教育阵地建设,并组织开展各项有益活动。

(2)负责全省离休干部统计工作。

3、综合室:

(1)研究全市离休干部工作的方针、政策,起草有关文件。

(2)综合全市离退休干部工作情况,掌握全省离休干部工作方针、政策的贯彻情况。

(3)负责有关领导讲话、情况汇报、工作总结、重要文件和会议报告的起草。

(4)负责离休干部工作的理论研究和正能量宣传工作。