欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门 - 市委各部门 - 机关工委 - 工委文件
关于认真组织学习贯彻《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和省《加强和改进机关党建工作的实施意见》的通知
发布日期:2016-01-07    浏览次数:

 

 

 

 

 

 

抚直机工发[2015]2号

 

关于认真组织学习贯彻《中国共

产党党和国家机关基层组织工作条例》和省委《加强和改进机关党建工作的实施意见》的通知

 

各党总支、支部:

   为进一步贯彻落实《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》(以下简称《条例》)和省委《关于<中国共产党党和国家机关基层组织工作条例>加强和改进机关党建工作的实施意见》的通知(以下简称《实施意见》),以改革创新精神加强和改进新形势下机关党的建设,结合县直机关实际,现就认真组织学习贯彻《条例》和《实施意见》有关事项通知如下:

一、深刻领会《条例》和《实施意见》的重要意义

新修订的《条例》,根据党章和党内有关规定,立足机关党建工作面临的形势和机关党员干部队伍状况发生的深刻变化,对加强机关党的建设提出了新要求,对机关基层党组织工作作了科学定位和规范。《条例》和《实施意见》的颁布,对进一步推进机关党建科学化、民主化、制度化,保证党的路线方针政策的贯彻执行,提高党的执政能力、保持党的先进性,具有十分重要的意义。

二、准确把握《条例》和《实施意见》的基本内容

    学习宣传贯彻《条例》和《实施意见》,要全面理解和准确把握其基本内容,重点是:紧密围绕本单位的中心工作,坚持把服务中心、建设队伍“两大任务”贯穿始终,发挥好党组织协助和监督两大作用,促进各项工作任务的完成;落实党员的教育、管理、服务和发展,基层党内民主与监督,思想政治工作等主要任务和要求;党务工作者队伍建设,严格按照条件和规定配备专兼职党务干部,充分调动和发挥党务工作者的积极性、主动性和创造性;建立健全机关党的工作责任制,加强对机关党的工作的指导,党组织主要负责同志带头做好机关党的工作,切实履行好第一责任人的职责。

三、切实抓好《条例》和《实施意见》的学习宣传

县直机关各党总支、支部要以高度的政治责任感,认真学习、大力宣传《条例》,加强领导,精心组织,在抓落实、见成效、促工作上下功夫。采取中心组学习会、党员大会、组织生活会等形式认真学习《条例》和《实施意见》,组织广大党员干部深入学习,了解和把握基本精神和基本内容。专兼职党务干部要先学一步、深学一层,进一步强化提升新形势下党建科学化水平的政治责任,以改革创新精神带头做好机关党的工作。要充分利用橱窗、板报、电子显示屏等多种载体,营造学习宣传贯彻的浓厚氛围。

    四、高度重视《条例》和《实施意见》的贯彻落实

    要把学习贯彻《条例》融入到当前创建学习型党组织活动中,确保学习贯彻取得实效。要采取边学习、边对照检查的方法,对党组织的设置、换届选举、发展党员、党组织履行职责等情况,进行对照检查。针对查找出的问题,采取措施,逐项进行整改,规范和加强党建工作,确保贯彻落实《条例》有具体思路、有实践载体、有务实举措。

各党总支、支部组织学习贯彻《条例》和《实施意见》的情况,请于2015年4月15前书面报送县直机关工委。

 

 

 

                

                   

                    中共抚远县直属机关工作委员会

                              2015年3月31日