欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:机关工委 - 部门简介
部门简介
发布日期:2015-11-23   

    200249日,抚远县机构编制委员会印发了关于《中共抚远县直属关工作委员会职能配置、内设机构和人员编制规定的通知》《通知》,根据省委、省政府批准的《抚远县党政机构改革方案》(黑编[2001]111号),设置中共抚远县直属机关工作委员会,为县委的派出机构。

        2013年底,中共抚远县直属机关工作委员会下辖法院一个党总支,36个党支部,即:县委办党支部、人大办党支部、政府办党支部、政协办党支部、纪检委党支部、组织部党支部、宣传部党支部、政法委党支部、法院第一党支部、法院寒葱沟法庭党支部法院农桥法庭党支部检察院党支部、外事办党支部、党校党支部、工会党支部、质量技术监督局党支部、团委妇联联合党支部、扶贫办党支部、档案局党支部、审计局党支部、司法局党支部、计生局党支部、老干部局党支部、信访办党支部、统战联合党支部、国税局党支部、地税局党支部、国土局党支部、食品药品监督管理局党支部移动公司党支部、网络公司党支部、机关事务局党支部、社保局党支部、接待办党支部、电视台党支部、机关工委党支部。到2013年末,有党员661人

        县直机关工作委员会的主要职责:领导县直机关党的工作,提出县直机关党的建设规划和指导性意见,分类指导县直机关单位党的建设工作,及时向县委汇报县直机关党的建设情况。指导县直机关各级党组织抓好党的思想、组织、作风建设和党员教育管理工作;有计划地培训专兼职党务工作干部。指导县直机关各级党组织实施对党员特别是对党员领导干部的监督管理;督促党员履行义务,保障党员权益不受侵犯。协助县委抓好班子民主生活会,定期了解各单位党员和群众对本单位领导的意见,及时向县委反映各部门领导班子和领导干部的有关情况。指导县直机关各级党组织配合行政领导,抓好思想政治工作、机关作风建设和精神文明建设。指导县直机关各组织开展党员干部学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和党的方针、政策以及上级党组织决议等活动负责县直机关党组织建设,以及审批各部门党总支、党支部领导班子的组成、书记、副书记职务任免;发展党员的考察、审核预备党员转正等工作。领导县直机关党的纪律检查工作,按照有关规定对县直机关副科级以下党员、党员干部违反党纪行为进行调查,并作出处理决定;审议所属单位副科级以上党员干部的纪律处分;指导县直机关各级党组织抓好党风廉政建设,促进县直机关廉洁自律。领导工委所属单位工会、共青团工作,审核批复工会领导班子成员及主席、副主席职务的任免;审核团委领导班子的组成以及书记、副书记职务的任免。负责指导县直机关工委所属各部门的统一战线工作,承办县委交办的其他工作。