欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门 - 市委各部门 - 机关工委 - 工作动态
市直机关工委司法局党支部开展《黑龙江省优化营商环境条例》宣传活动
发布日期:2019-03-01    浏览次数:

市直机关工委司法局党支部开展黑龙江省优化营商环境条例》宣传活动

 

《黑龙江省优化营商环境条例》于3月1日正式实施为充分发挥司法行政机关在优化营商环境中的职能作用,营造公平公正的法治环境,市直机关工委司法局党支部精心筹备,在百货大楼门前开展了以庆祝黑龙江省优化营商环境条例正式实施”为主题的专项宣传活动。 

活动通过悬挂宣传条幅、设立咨询台、发放宣传资料、解答法律咨询、走访商户等方式向群众宣传《黑龙江省优化营商环境条例》内容,重点讲解了什么是营商环境、如何建立亲清政商关系、如何提供法律服务等《条例》的相关规定,进一步普及了优化营商环境知识,提升群众知晓率,形成“人人关心营商环境、人人维护营商环境”的良好氛围。局机关、司法所、法律援助中心人员参加了此次活动。

各乡镇、社区、沿街商铺等通过悬挂张贴《条例》宣传条幅,公共场所和部分单位办公场所利用大型LED电子显示屏滚动播放《条例》宣传标语,简短精炼、通俗易懂的内容,将条例的立法背景、内容更形象、更生动、更立体地展现在广大群众面前

普法办工作人员还录制《黑龙江省优化营商环境条例》小视频,在朋友圈广泛宣传,为全社会重塑良好的营商环境奠定坚实基础。