欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门 - 市委各部门 - 机关工委 - 工作动态
市直机关工委司法局党支部开展“扫黑除恶”系列宣传活动
发布日期:2019-02-27    浏览次数:

市直机关工委司法局党支部开展

“扫黑除恶”系列宣传活动

 

2月20日26日抚远市委政法委、市委宣传部、公安局、市直机关工委司法局党支部深入各乡镇联合开展了扫黑除恶系列宣传活动。

                                 

为进一步创造安全稳定的社会环境,今年我市将继续深入开展扫黑除恶专项斗争工作。这次市政法委、宣传部、公安局、司法局党支部抽调专门人员,先后前往海青乡别拉洪乡、寒葱沟镇、黑瞎子岛镇等五乡五镇,开展宣传活动,向个乡镇三职干部、驻村工作队员、乡镇干部宣传开展“扫黑除恶”的目的、意义、打击重点及黑恶势力犯罪对社会的严重危害性等,工作人员向村三职干部、驻村工作队、乡镇干部发放了“扫黑除恶”明白卡,讲解了关于扫黑除恶的相关内容,希望他们在这次宣传活动后,能够积极发动群众,全面提升基层群众对打赢扫黑除恶专项斗争的积极性,为扫黑除恶专项斗争的深入开展营造积极的社会舆论氛围。抚远市司法局还邀请74个村屯的三职干部、各级人民调解员参加培训,司法局基层科工作人员以《人民调解法》为出发点,详细讲解了人民调解员应遵守的调解纪律,应如何做好备春耕期间的排查宣传,进一步发挥法律顾问工作群服务基层群众的作用,力争将农村的矛盾纠纷及时化解在萌芽状态,为下一步基层个人调解室建设及专职人民调解员配备工作打下基础。乡镇村三职干部、驻村工作队、乡镇干部纷纷表示,各自要立足本职岗位,准确把握、深刻理解扫黑除恶专项斗争的伟大意义和决策部署,积极主动参与到扫黑除恶专项斗争中来,为建设和谐稳定的社会环境贡献力量。

 

宣讲结束后,宣讲组还带领乡镇干部到个体工商户和居民家中发放扫黑除恶明白卡,人民调解法、《宪法》等普法宣传手册千余份。不但提高了乡镇(村)级三职干部、人民调解员对扫黑除恶专项斗争的认识,同时也明确了下一步工作重点,为抚远打赢扫黑除恶攻坚战奠定基础