欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门 - 市委各部门 - 机关工委 - 工作动态
抚远市司法局集中开展社区服刑人员入矫宣告仪式
发布日期:2019-01-25    浏览次数:

抚远市司法局集中开展社区服刑人员

入矫宣告仪式

为进一步加强社区矫正宣告规范化管理,强化社区服刑人员的服从监管意识,彰显社区矫正刑罚执行的严肃性、程序性、规范性和权威性1月23日上午,按照《社区矫正实施办法》相关规定,抚远市司法局在新落成的社区矫正宣告室为抚远镇司法所、通江乡司法所社区服刑人员举行了入矫宣告仪式,抚远市检察院检察官、抚远市公安局第一、二派出所干警、社会工作者参加了宣告仪式。

宣告仪式由抚远市司法局社区矫正科工作人员主持,司法所所长作为宣告人,社区服刑人员的的身份信息进行核对,并宣读判决书、执行通知书、社区矫正宣告书等法律文书,告知社区服刑人员社区矫正期限及社区服刑人员依法享有的权利和义务、应当遵守的规定、被禁止的事项以及违反规定的法律后果。

之后由社区服刑人员朗读《接受社区矫正保证书》,抚远市检察院检察官、抚远市公安局第一派出所干警对入矫人员进行了初始教育

最后由社区服刑人员在《社区矫正宣告书》,《社区服刑人员须知》、《接受社区矫正保证书》上签名并按指印确认

抚远市司法局副局长吕长征强调,今后每一名社区服刑人员都要进行入轿宣告,通过举行入轿宣告仪式,进一步提高社区矫正人员的服刑意识和正确认识自己身份的转换,加强社区服刑人员遵守社区矫正的各项规定。