欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门 - 市委各部门 - 机关工委 - 工作动态
市直机关工委司法局党支部开展“年终扶贫送温暖”活动
发布日期:2019-01-02    浏览次数:

市直机关工委司法局党支部开展

“年终扶贫送温暖”活动

辞旧迎新之际,市直机关工委司法局党支部为把委、政府的工作部署落到实处,2018年12月28日,局班子成员、帮扶干部深入到海青乡海青村、浓江乡双胜村,开展了“年终扶贫送温暖”活动。

司法局班子成员及帮扶干部购买豆油等生活物资,为在海青村居住的建档立卡贫困户特殊帮扶户及在浓江乡双胜村居住的建档立卡贫困户送上了司法行政干部的关怀与温暖。在走访慰问活动中,通过详细了解海青村在村屯后续发展、帮扶户产业发展人民调解、扫黑除恶、禁烧秸秆等方面的情况;通过分组入户走访调查的形式了解了农户家庭的基本情况、贫困群众对脱贫攻坚的意见建议以及在生产生活方面存在的困难和问题等情况。

 

今后的工作中,司法局将结合解放思想推动高质量发展大讨论活动,进一步开展访贫问苦、普法宣传等工作,党的路线、方针、政策、相关法律法规以及教育、医疗、住房等方面的相关政策送到村民家中,提高村民幸福感、满意度,达到思想认、行动认