欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门 - 群众团体 - 总工会 - 工作动态
市总工会举办困难职工、农民工技能培训班
发布日期:2017-08-23    浏览次数:

 

 

按照省总工会困难帮扶工作总体部署和困难职工培训计划,结合我市当前精准扶贫工作,为了让各单位下岗职工及困难职工,特别是农村精准扶贫建档立卡户困难人员能够有一技之长,帮助他们摆脱困境,早日实现脱贫致富,开展有针对性的帮扶,8月16日,总工会组织举办的困难职工、农民工技能培训班在市第四中学正式开班,市人大常委会副主任、总工会主席刘岩芝出席开班仪式并讲话。

培训班为期三天,共有120名困难职工困难农民工分别参加了计算机应用、电商、家政服务、家电维修、手工编织、剪纸及鱼皮画等的培训。学员们兴致盎然,对所学内容非常有兴趣。别拉洪乡民丰村困难农民工高清玉曾经遭遇了一场严重的车祸,造成高位截瘫,他和妻子苏秀慧在驻村工作队的帮助下,也来到了培训班学习手工,希望通过学习一门手艺,多一个致富途径。此次培训班还吸引了社会各界一些手工编织爱好者。

市人大常委会副主任、总工会主席刘岩芝表示,开展技能培训,是以精准扶贫政策为导向,准确定位,提高农民整体素质,增加农民收入,全面建设小康社会的需要。希望本次培训能帮助困难职工、农民工提高就业本领和创业能力,促进再次就业和自主创业,培养更多的致富能人。