欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门 - 群众团体 - 团市委 - 工作动态
我市首届“国强杯”青歌赛总决赛火热上演
发布日期:2020-02-11    浏览次数:

12月6日晚,我市首届“国强杯”青歌赛总决赛在少年宫火热上演,经过初赛后脱颖而出的21强选手为现场观众带来了一场赏心悦目的视听盛宴,市委常委、宣传部长汤洪涛全程观看比赛并为获奖选手颁奖。

冬日激荡年轻舞步,歌声飞扬青春风采。比赛在1号选手《天路》的歌声中拉开帷幕,高音和声高亢悦耳,为现场观众带来了极大的听觉冲击。随后,《草原上升起不落的太阳》、《真情永远》、《剪爱》、《万爱千恩》、《没离开过》、《老父亲》、《我好想你》等歌曲相继上演,动人的歌声令在场的评委和听众感受到了他们对音乐的热爱和执着,他们用歌声掀起了一波接一波的高潮,让现场成为一片音乐海洋,许多参赛选手纷纷表示,这次活动不但丰富了我市青年的业余生活,还为他们提供了一个展现自我的舞台。

比赛现场,还穿插了抽奖和舞蹈演出等环节,并采取了现场微信网络同步直播的方式,据统计,当晚使用网络进行观看的人数达到了2.87万人。据介绍,此次比赛的评委均由我市文艺界专业人员担任,通过现场打分进行评分。经过两个多小时的激烈角逐,最终8号参赛选手杜一珠荣获一等奖。汤洪涛为获奖选手进行了颁奖。

据了解,这次活动由市委宣传部、市直机关工委、市文体广电和旅游局、市精神文明办、市文联、市委网信办共同主办,抚远镇政府、团市委、群众艺术馆承办,国强汽修厂协办。活动自启动以来,我市各行各业的广大青年积极响应,他们用青春贡献力量,用歌声礼赞祖国、礼赞家乡,此次活动不但活跃了群众文化生活,也展现了广大青年昂扬向上的精神风貌,唱响了新时代抚远青年实干担当的主旋律。