欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门 - 群众团体 - 妇女联合会 - 工作动态
书香飘万家.亲子阅读活动启幕 快来报名参加
发布日期:2018-05-24    浏览次数:

 

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,传承中华优秀传统文化和优良家风,传播科学家庭教育理念,培养儿童良好阅读习惯,推动家庭文明建设新风尚,促进儿童健康成长,在“六一”国际儿童节来临之际,抚远市妇联拟定于6月1日在图书馆开展“书香飘万家·亲子共成长”亲子阅读活动。

一、活动主题:书香飘万家·亲子共成长

二、活动对象:全市小学生和家长

三、活动时间:2018年6月1日

四、活动目的:

    为了推进学校“书香校园”的辐射作用,构建有特色的书香校园文化和书香家庭,特举办此活动。

五、活动过程:

活动期间,每一个家庭可以带一本事先选好的书,或者小朋友在图书室随意挑选一本自己喜爱的书籍从中选一段自己喜欢的段落与家长一起阅读,分享好词好句和一段充满温暖语言的快乐时光(时限为3分钟);诗歌朗诵、相声表演、舞蹈表演和声乐表演(时限为5分钟),通过丰富多彩的亲子共读、共诵、共舞、共演等才艺展示,为孩子们的学习增加了乐趣,唤起家长对亲子阅读的理解,增进孩子与家长之间的感情,培养一家人的默契,也有利于孩子身心的健康成长。让家长和孩子获得知识和快乐,使亲子感情得到升华,进一步促进家庭和谐,让孩子在健康快乐的环境中茁壮成长。

报名电话:0454-2132429

联系人:牛桂荣、齐琦