欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:人民检察院 - 部门简介
人民检察院简介
发布日期:2015-12-09   

    十八大以来,抚远市人民检察院领导班子确立了“提高素质、规范司法、履职尽责”的工作思路,各项检察工作发生了质的变化,人员的精神面貌、学习氛围、业务素质、争先创优意识逐年提升,在佳木斯市检察系统10个基层院中,逐渐从落后走向前列,各项工作取得了累累硕果:2012年由于新综合办公大楼建设质量过硬,办案用房、技术用房功能设置完善,布局规划合理,被最高检表彰为“全国检察机关两房建设先进集体”,同年跨入省级文明单位行列;第二年年初,被佳木斯市检察院授予集体三等功,2013年度全院整体发力,目标考评工作一举跃升至全市第一名,并且连续年名列前茅,在各个战线涌现出了许多业绩突出的集体和个人,反贪局、控申科、技术科、刑事执行检察局、政工科等科室纷纷荣立集体三等功,公诉科被评为2014年度全省禁毒工作先进集体、挂牌全市青少年维权岗,副检察长刘玉巧被评为全国妇联维权先进个人、全省政法系统先进个人,侦监科赵立君同志被评为全省禁毒工作先进个人、佳木斯市检察系统“爱岗敬业标兵”称号,公诉科检察官张家成荣获佳木斯市检察系统“优秀公诉人”称号,17名干警先后获个人三等功。2014年6月,抚远检察院被黑龙江省检察院荣记集体二等功2015年11月,再被省检察院评为“全省先进基层检察院”

为充分发挥“两房”建设的目标功能,院党组经过科学研判,认真筹划,在上级检察机关的支持和帮助下,制定“科技强检”三年规划,完善基础设备、配强技术人才、提高应用水平,经过层层推荐和考核,最终在2015年10月被最高人民检察院评为首批“国家级科技强检示范院”,成为佳木斯地区唯一获此殊荣的单位,全省仅有5家。

同时,抚远检察院立足检察职能,加强精神文明建设,为群众的生产生活提供法律帮助和服务,2015年2月被国家文明委命名为“全国文明单位”2017年经过复核,继续保留了“全国文明单位”荣誉称号。为更好地服务群众,提升窗口办事办案质量,抚远检察院将原有的控申接访区升级改造为“检务服务大厅”,将控申举报接待、案件受理、案件信息查询、职务犯罪档案查询、律师接待、文书转收等检察机关所有的对外业务集中办理,为来访群众、诉讼代理人和对口单位提供便利、优质、高效的服务。2017年11月,被最高检评为“全国检察机关文明接待室”荣誉称号。

不忘初心、继续前进!荣誉代表着前进的脚步,它印证了抚远检察人拼搏进取的态度;荣誉更是激励继续前进的动力,它指引着抚远检察人向着更高的目标迈进,以更加优异的成绩来回报党和人民。2018年,抚远检察院全体干警将将牢记宪法赋予的神圣使命,不负党和人民的重托,按照党的十九大绘就的宏伟蓝图,在建设新时代中国特色社会主义伟大征程中彰显检察精神,贡献检察力量。全体检察人员都已整装待发,准备好迎接新时代的机遇与挑战!

 

办公地址:抚远市迎宾路336号

办公时间:上午8:30-11:30

          下午13:30-17:00

联系方式:0454-2177022

单位负责人:商学敏