{{ title }}
{{ errorMessage }}


{{ errorMessage }}






{{ registerSuccessMessage }}

2021年俄冰淇淋出口量将达到3万吨 将扩大对华出口

【字体: 】   打印   分享

俄罗斯农业银行行业评估中心的专家认为,俄罗斯在今后几年内将继续扩大冰淇淋出口,中国市场前景看好。

俄罗斯冰淇淋出口量十年来翻了三番,从2010年的3千吨升至2020年的2.6万吨。俄农行专家认为,2021年俄冰淇淋出口量将达到3万吨,实现同比增长15%。

研究报告称:“我们认为,接下来几年里冰淇淋出口量将平均以每年5-10%的速度增长。”

专家相信,俄罗斯应扩大对华冰淇淋出口。中国目前是仅次于欧盟的冰淇淋消费大国。2019年中国共从各国进口冰淇淋2.5万吨(总额1.03亿美元);俄罗斯冰淇淋占其中的4%。

2020年,中国冰淇淋进口总量中俄罗斯冰淇淋的比例上升至5%,达到1千吨。这一年俄对华冰淇淋出口额同比增加14%,达到420万美元。2020年的数据显示,从数量来看,中国是俄罗斯冰淇淋的第七大进口国;从金额来看,中国是俄罗斯冰淇淋的第五大进口国。

数据表明,进口俄罗斯冰淇淋最多的国家是哈萨克斯坦,该国2020年的进口量为1.12万吨,同比增加27%。




扫描右侧二维码
在手机打开此页