{{ title }}
{{ errorMessage }}


{{ errorMessage }}






{{ registerSuccessMessage }}

1-2月经满洲里口岸进出境中欧班列497列 创历史新高

【字体: 】   打印   分享

俄罗斯卫星通讯社北京3月16日电据满洲里海关统计,2021年前2个月,经满洲里口岸进出境中欧班列合计497列,同比增长75.62%,集装箱4.03万标箱,同比增长77.74%,均创历史新高。

据满洲里市人民政府官网援引满洲里海关统计数据发布的消息,2021年前2个月,经满洲里口岸进出境中欧班列合计497列,同比增长75.62%,集装箱4.03万标箱,同比增长77.74%,其中回程班列及集装箱数均增长1倍以上,各项数据均创历史新高。

消息称,自2020年以来,面对复杂严峻的国内外形势和新冠肺炎疫情的冲击,满洲里海关统筹做好疫情防控和促进外贸稳增长工作,大力促进中欧班列发展,有力保障了外贸产业链、供应链的畅通。

此外,该关自2020年12月1日起,推广电子数据便利化办理业务,施行运输工具进出境监管作业无纸化作业。自施行以来,满洲里海关共办理运输工具进出境监管作业无纸化56798批次,切实为物流企业减负减压,为中欧班列提速增效,打造通关全链条运作效率的"高速路"。据统计,2020年12月,满洲里关区进口货物整体通关时间32.93小时,同比2017年同期大幅压缩57.55%。




扫描右侧二维码
在手机打开此页