{{ title }}
{{ errorMessage }}


{{ errorMessage }}






{{ registerSuccessMessage }}

周宏督导检查小区精细化管理及环境综合整治工作

【字体: 】   打印   分享

29日下午,佳木斯市委常委、抚远市委书记、省政府黑瞎子岛管委会主任周宏前往抚远镇西山社区、新建社区等地,就小区封闭管理及环境综合整治工作进行督导检查。强调:要以整合资源、强化服务为重点,积极探索住宅小区精细化管理,全力提高居民幸福指数。董丽娟陪同检查。

周宏先后前往湖江名苑、欧韵豪居、太阳都市花园、伟华家园等住宅小区,仔细查看各小区实行封闭式管理及环境综合整治工作开展情况。

周宏指出,要结合疫情防控的长期作战形势和老旧小区改造工作,积极探索创新小区精细化管理模式,以“资源整合、优势互补、共驻共建”为宗旨,充分发挥“社区+物业+业主委员会+居民 ”四方合力的作用,实行小区精细化共治,充分发挥在服务市民生活、促进社会进步方面的重要作用。

周宏强调,符合封闭管理条件的小区要尽量实行封闭式管理,并引入正规物业公司,积极成立业主委员会,对老旧小区实行长效化、精细化管理服务,既解放了机关干部值守小区卡口的人力,又提升了小区的综合管理水平。要充分调动居民业主委员会等基层管理“神经末梢”服务的积极性,实现小区管理基层事务的自治自决;充分发挥社区居民的主体作用,参与环境整治、文明创建、综治巡察等各项精细化管理工作,进一步加大城市管理力度,加快文明城市建设进程,创造整洁优美的人居环境。




扫描右侧二维码
在手机打开此页