{{ title }}
{{ errorMessage }}


{{ errorMessage }}






{{ registerSuccessMessage }}

范继涛主持召开2022年中央预算内、债券及部门专项项目申报工作安排部署会议

【字体: 】   打印   分享

20日上午,市委副书记、代市长范继涛主持召开2022年中央预算内、债券及部门专项项目申报工作安排部署会议。富强、邹泉波、郑翔云、张雪峰、郭锐、李鑫、孙艳君出席会议,相关单位负责同志参加会议。

会上,发改局汇报了2022年中央预算内和专项债券申报方向及项目储备情况;各部门分别汇报了本行业专项支持方向及2022年项目谋划储备情况;与会市领导分别围绕各自分管战线项目储备情况进行了说明。

范继涛对2022年中央预算内、债券及部门专项项目申报工作提出要求。他强调,项目是经济工作的总抓手,无论是经济发展,还是社会事业进步,最终都要落实到项目上。中央预算内投资和专项债券示范效应强、牵引作用大,各相关单位要切实提高政治站位和责任担当,充分认识争取中央投资的重要意义,根据投资方向及我市资源禀赋和产业基础,围绕旅游、边境、民生、乡村振兴、生态环境保护等重点领域做好项目策划及谋划工作。

在项目申报上,要围绕“谋”字做文章,要具有“谋”的思维、“谋”的意识,迅速行动起来,掌握自身短板弱项,紧紧围绕“我们基础有什么、加快发展缺什么”,加强对接,认真谋划,精准对接跑项目,开拓思路谋发展;要在“备”字上下功夫,项目申报谋划是前提,准备是关键,要及时了解上级相关政策,提前做好可研、立项、选址等前期工作,在准备充分的前提下,抢项目、抢政策;要在“跑”字上见成效,要开拓思路,精准对接,以钉钉子精神“跑起来”,进一步加强与上级部门的沟通联系,变“等项目”为“跑项目”。要积极争取上级政策支持、积极谋划明年重点项目,着力营造比学赶超的工作氛围,确保全市2022年中央预算内、债券及部门专项项目申报工作取得显著成效,努力推动抚远经济社会高质量发展。




扫描右侧二维码
在手机打开此页