{{ title }}
{{ errorMessage }}


{{ errorMessage }}






{{ registerSuccessMessage }}

沈滨主持召开2020年抚远市冬季边境管控联席会议

【字体: 】   打印   分享

15日上午,市委书记、市委边防委主任沈滨主持召开2020年抚远市冬季边境管控联席会议。传达省委边防委试点会议暨冬季边境管控视频会议精神,分析当前边境管控工作形势,部署冬季边境管控防境外疫情输入工作任务。市领导李宁宁、马立刚、富强、袁冬出席会议。边防委成员单位主要负责同志参加会议。

会议传达学习了省委边防委视频会议精神,听取了抵边乡镇冬季边境管控工作部署情况和边管部门近期管控工作及冬季部署情况的汇报。

沈滨就做好冬季边境管控和疫情防控工作提出要求,他指出:抚远是党政军警民合力强边固防试点,要夯实提升试点成果,发挥创新引领作用。各部门要在总结梳理自身工作经验做法的基础上,一方面用好已经建立和完善的各项机制、制度及举措,切实夯实“五位一体”强边固防工作基础;另一方面要不断开拓思路,继续发挥引领带动作用,创新完善边境治理模式及管理体系,不断提升强边固防能力。

沈滨强调,面对复杂的边境管控形势,各边管部门要准确研判严峻形势,找准认清矛盾症结,加大执勤巡逻力度,补强短板弱项,提升边境管控合力;要充分发挥试点建立的联合管控体制优势,军地合力破解难题,确保冬季边境安全;各部门要充分联动,聚力织密防控网络;要广泛宣传全民动员,营造全社会参与、全领域覆盖的宣传氛围;要持续保持高压态势,今年取消界江冬季捕捞生产审批,严厉清查辖区界江沿岸窝棚,积极探索敏感人员边境管控机制,避免涉外事件发生;要强化基础设施建设,加强人防、技防,做到早发现、早报告、早处置;强化疫情防控能力建设,强化群防队伍建设,强化对俄沟通交流,不断巩固和深化党政军警民“五位一体”合力强边固防机制,切实维护边境秩序稳定。

沈滨强调,边境管控任务重,责任大,各部门要切实加强组织领导,压实落靠管控责任,要牢固树立一盘棋思想,强化会商沟通,强化联检、联查、联宣,实施联防联控,提升管控成效。要强化保障措施,宁可十防九空,不可失防万一,宁可互相重叠,不可形成缝隙。要有重点有区域,加强科学研判,及时请示报告,始终保持严防严管严控高压态势,全力打赢冬季边境防控攻坚战,营造抚远安全、和谐、稳定的边境环境。




扫描右侧二维码
在手机打开此页