{{ title }}
{{ errorMessage }}


{{ errorMessage }}






{{ registerSuccessMessage }}

抚远市政务服务中心 “多变一”不断提升群众满意度

【字体: 】   打印   分享

为加快推进落实“一网、一门、一次”政务服务改革,抚远市政务服务中心全力推进行政审批服务“一窗通办”“综合一窗”服务模式,实现“一窗通办”,全面打造政府服务无界限、标准无差异、线上线下无距离政务服务模式。

推进事项进驻中心,实现“多门”变“一门”。按照“应进必进”原则,推进审批部门向中心集中、政务服务事项向窗口集中,目前已有980项行政许可、行政处罚、公共服务等事项进驻政务服务中心,切实解决了群众、企业办事多部门跑的难题,实现了走进“一个门”,能办“多门事”的目标。如市人社局、市社保局、市医保局窗口将过去分散的职工、居民、工伤、退休人员等各项医保征缴业务整合进入综合业务窗口“一窗通办”。不动产窗口建立起“一号申请、一窗受理、一网通、一站式”的服务体系,将不动产、房产、房地产评估公司、税务局4个部门原“分别取号、分别排队、分别受理”的串联办理模式,调整为“一窗受理、并行办理”模式,将分散窗口整合成一个综合受理窗口,申请人只领取一个受理号,在一个窗口、递交一份资料,即可办理交易、税收、登记全过程事宜。

抚远市政务服务中心将“将为民服务进行到底”作为核心,逐步推进政务服务改革,为群众提供优质服务,让群众享受改革的成果,感受改革的喜悦。



扫描右侧二维码
在手机打开此页